Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Mengapa dalam pembuatan tape dihasilkan tape yg rasanya kecut atau asam ?

Kunci Jawaban Mengapa dalam pembuatan tape dihasilkan tape yg rasanya kecut atau asam ?
Kami mempunyai 2 jawaban dari Mengapa dalam pembuatan tape dihasilkan tape yg rasanya kecut atau asam ?. Silakan baca jawaban lebih lanjut disini:





Jawaban: #1:
Karena dalam proses fermentasi tape dihasilkan beberapa bakteri yg membuat rasa manis dan sedikit asam

Jadikan solusi terbaik...!

Jawaban: #2:
tape terbuat dari bahan dasar ubi atau singkong yang di fermentasikan. hasil fermentasi inilah yang menyebabkan tape menjadi asam dan kecut. ubi yang di fermentasikan menghasilkan bakteri dimana bakteri ini yang menyebabkan hasil dari rasa tape tersebut. semua hasil fermentasi pasti adan dibentuk oleh bantuan bakteri, rata-rata bakteri yang digunakan atau yang terbentuk adalah bakteri baik.
seperti fermentasi susu menjadi yogurt dan fermentasi lainya

Posting Komentar untuk "Mengapa dalam pembuatan tape dihasilkan tape yg rasanya kecut atau asam ?"