Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Bagaimanakah cara pembuatan tape? Mengapa semakin lama tape akan terasa asam? Jelaskan!

Kunci Jawaban Bagaimanakah cara pembuatan tape? Mengapa semakin lama tape akan terasa asam? Jelaskan!
Kami mempunyai 1 jawaban atas Bagaimanakah cara pembuatan tape? Mengapa semakin lama tape akan terasa asam? Jelaskan!. Silakan pelajari jawaban selanjutnya di bawah:





Jawaban: #1:
Cara pembuatan tape ketan

Ketan direndam hingga kurang lebih empat jam
Kukus ketan tersebut selama 30 menit
Setelah didinginkan, ketan dicampur rata dengan ragi
Bungkus ketan dengan plastik atau daun pisang
Tunggu proses fermentasi selama dua hingga tiga hari
Tape ketan siap dikonsumsi.


karena jika tape dibiarkan terbuka alkohol yg terkandung di dalam tape akan bereaksi dengan oksigen dan membentuk asam cuka.Semoga membantu yaa

Posting Komentar untuk "Bagaimanakah cara pembuatan tape? Mengapa semakin lama tape akan terasa asam? Jelaskan!"